تناول البقدونس مع اللحوم

تناول البقدونس مع اللحوم يجنبك مشاكل الجهاز الهضمى

photo
تناول البقدونس مع اللحوم يجنبك مشاكل الجهاز الهضمى

نصح الدكتور أحمد خورشيد مؤسس معهد تكنولوجيا التغذية بالإكثار من تناول البقدونس مع اللحوم فى عيد العيد لانه يحجز كميات كبيرة من الدهون المشبعة الموجودة بها والتى تؤدى الى العديد من أمراض الجهاز الهضمى.

وقال خورشيد أن الدراسات الحديثة أثبتت أن البقدونس يحتوي على كميات وفيرة من الكالسيوم بدرجة تفوق ما يحتويه الحليب ، إضافة إلى حمض الفوليك ، المفيد للقلب والأوعية الدموية ، ويمنع تشوهات الأطفال ناصحاً بإضافته للسلطات وتناوله مع اللحوم للتخلص من كمية الدهون الموجودة بها والتى تؤدى الى ارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.

وأضاف أن تناول اللحوم شىء أساسى حيث يدخل البروتين الموجود بها فى تكوين خلايا الجسم وتعتبر أيضاً مصدر جيد لعنصر الحديد ويعتبر الأطفال والشباب أكثر المستفيدين من تناولها محذراً فى الوقت نفسه كبار السن من الإكثار منها وبخاصة لحم الكندوز والضأن.

وتابع أن تناول الأطعمة التى تحتوى على كمية كبيرة من الألياف مثل الخبز البلدى والفاكهة والخضراوات يفيد فى تسهيل سير اللحوم بالجهاز الهضمى وعملية الإخراج

وقد أثبتت الدراسات أن ماء البقدونس يساعد على إنقاص الوزن الزائد لأنه فعال في إذابة الدهون المتراكمة في الجسم كما أن تناوله على الريق يساهم في غلق الشهية ويقلل الميل لتناول الطعام .

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post