نصح الدكتور أحمد خورشيد مؤسس معهد تكنولوجيا التغذية بالإكثار من تناول البقدونس مع اللحوم فى عيد العيد لانه يحجز كميات كبيرة من الدهون المشبعة الموجودة بها والتى تؤدى الى العديد من أمراض الجهاز الهضمى.
وقال خورشيد أن الدراسات الحديثة أثبتت أن البقدونس يحتوي على كميات وفيرة من الكالسيوم بدرجة تفوق ما يحتويه الحليب ، إضافة إلى حمض الفوليك ، المفيد للقلب والأوعية الدموية ، ويمنع تشوهات الأطفال ناصحاً بإضافته للسلطات وتناوله مع اللحوم للتخلص من كمية الدهون الموجودة بها والتى تؤدى الى ارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.
وأضاف أن تناول اللحوم شىء أساسى حيث يدخل البروتين الموجود بها فى تكوين خلايا الجسم وتعتبر أيضاً مصدر جيد لعنصر الحديد ويعتبر الأطفال والشباب أكثر المستفيدين من تناولها محذراً فى الوقت نفسه كبار السن من الإكثار منها وبخاصة لحم الكندوز والضأن.
وتابع أن تناول الأطعمة التى تحتوى على كمية كبيرة من الألياف مثل الخبز البلدى والفاكهة والخضراوات يفيد فى تسهيل سير اللحوم بالجهاز الهضمى وعملية الإخراج
وقد أثبتت الدراسات أن ماء البقدونس يساعد على إنقاص الوزن الزائد لأنه فعال في إذابة الدهون المتراكمة في الجسم كما أن تناوله على الريق يساهم في غلق الشهية ويقلل الميل لتناول الطعام .